المقاديــر
----------كوبـان لبــن - ملعقه كبيره مسطحه من بودره الكسترده أو الدقيق
3 ملاعق كبيره سكر سنترفيش - حوالى 4 بيضات كبيره - فانيليا
الطريقــه
-----------
- يقلب السكر مع بودره الكسترده حتى يختلطا معا ثم يضاف البيض ويقلب الجميع
حتى نحصل على خليط متجانسثم نصب اللبن المغلى تدريجيا مع الاستمرار فى التقليب
بشده بالمضرب السلك .
- يرفع الخليط على النار فى حله مع الاستمرار فى التقليب.
-ترفع الكريمه من الناربعد أن يغلظ قوامها على ان يراعى الغليان حتى لا نحصل على
كلاكيع من الكريمه .
- تصب فى سلطانيه من الصينى فور رفعها من على النار مباشرا وتضاف اليها الفانيليا
وتقلب بين الحين والاخر حتى تبرد حتى لا تتكون القشره على سطحها .
- توضع فى أله التثليج المعده أو يصب الخليط فى صينيه ثم توضع فى الثلاجه حتى تجمد
ملحوظــه
---------
- لتحسين طعم جيلاتى الفانيليا وزياده قيمته الغذائيه - يضاف للكسترده البارده كوب كريمه
لبانى ثم يدار الجيلاتى فى الآله أو يوضع فى أوانى الثلج ويوضع فى الفريزر .
وبالهناء والعافيه