تميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مواضيع عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلير الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام السعف
مساعد المدير العام للمنتدى



انثى
عدد الرسائل : 119
العمر : 47
البلد : طالب
الوظيفه : عالي
المزاج : انثي
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

أكلير الشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: أكلير الشيكولاته   أكلير الشيكولاته I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 5:06 pm

المقادير
-----------

المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :
125 غرام طحين
250 مل ماء
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكّر
100 غرام زبدة مقطّعة
4 بيضات
بيضة مخفوقة للدهن


المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
-----------------------------------------
500 مل حليب

علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397غرام

ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ

صفار 6 بيضات

ملعقة كبيرة سكّر

40 غرام طحين

طريقة التحضير:
-------------------
لتحضير عجينة الإيكلير :
-ينخل الطحين في وعاء.
يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.

يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.

تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.

يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.


لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
--------------------------------------
يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.

أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.

يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.

يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.
يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.
باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.

لتحضير الإيكلير:
-----------------
تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار وتغطى بالشوكلاته

وبالصحة والهناءأكلير الشيكولاته 290_1208603392
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــــــوفـــــرج
مشرف منتدى القصص و الروايات
مشرف منتدى القصص و الروايات



عدد الرسائل : 126
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

أكلير الشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلير الشيكولاته   أكلير الشيكولاته I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 1:48 am

يسلمو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلير الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تميز :: حوأء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: