((الباذنجان المتبل بالطحينة))
المقادير:
كيلو باذنجان
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة حامضة
نصف كوب طحينة
فصين ثوم
ملعقة طعام من الماء
الطريقة:
يشوى الباذنجان على نار عاليه وعندما يبرد يقشر ويهرس
يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصيرالليمون الحامض وتخلط المقادير جيداً.
يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير
يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون